Блогер Ксения Георгиева из Чувашской Республики стала победителем Всероссийской молодежной премии «ШУМ»

Блогер Ксения Георгиева из Чувашской Республики стала победителем Всероссийской молодежной премии «ШУМ»

В Национальном центре «Россия» объявили имена победителей и призёров Премии в сфере медиа и журналистики «ШУМ» 2025 года. Призовой фонд в размере 12 миллионов рублей разделили 36 молодых медиаспециалистов из 19 регионов страны. Первое место в номинации «Энергия молодости» завоевала участница проекта «ТопБЛОГ» Президентской платформы «Россия – страна возможностей»  Ксения Георгиева из Чувашской Республики.

Члены сообщества проекта «ТопБЛОГ» Президентской платформы «Россия – страна возможностей» ярко проявили себя на Премии, завоевав призовые места сразу в нескольких номинациях. Их проекты – это пример того, как выпускники превращают знания и опыт, полученные в «ТопБЛОГе», в реальные социально значимые медиапродукты, вдохновляющие тысячи зрителей по всей стране.

К участникам, зрителями и гостям церемонии награждения обратился Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко: «В этом году на участие в премии «ШУМ» подано 15 тысяч заявок. Сообщество растет, сегодня оно насчитывает более 25 тысяч человек. Но самое важное, что растет не только количество, растет качество. Это видно и по заявкам, и по профессионализму участников. Мы приняли решение, что в 2026 году в Красноярске на Международном фестивале молодежи, который проводится в соответствии с Указом Президента России Владимира Владимировича Путина, информационная дирекция будет сформирована из числа участников сообщества «ШУМ». Вашего мастерства и горящих глаз хватит для того, чтобы не просто справиться с этой задачей, а сделать так, чтобы наши гости со всего мира узнали, что такое молодое профессиональное сообщество современных журналистов и блогеров России, которыми по праву можно гордиться на мировом уровне».

Первое место в номинации «Энергия молодости» завоевала участница проекта «ТопБЛОГ» Президентской платформы «Россия – страна возможностей» Ксения Георгиева из Чувашской Республики. Она представила проект «Будь здоров с доктором Георгиевой», созданный на базе официальных каналов Минздрава Чувашии. Блогер и практикующий врач кардиодиспансера, которая планирует стать мамой в третий раз, каждую неделю делится полезными советами о здоровье и профилактике заболеваний, объединяя медицину и социальные сети во имя здоровья нации.

«Сердечно поздравляю нашу коллегу – врача, медицинского блогера Ксению Георгиеву с заслуженной победой во Всероссийской молодёжной премии сферы медиа и журналистики «ШУМ»! Ксения, преодолев серьезнейшую конкуренцию среди 15 000 участников со всех уголков нашей огромной страны. Эта победа еще раз доказывает, что наши медицинские работники не просто профессионалы своего дела, но и талантливые специалисты в разных областях!» – поздравили Ксению коллеги из Министерства здравоохранение Чувашской Республики.

Всего Премия «ШУМ» включала 12 тематических номинаций. Особое внимание было уделено отраслевым медиа, которые освещают актуальные экономические и социальные вопросы, а также новости в области здравоохранения, информационных технологий, образования и других сфер.

Обладатели первых мест получили финансовую поддержку в размере 600 000 рублей, а лауреаты второго места по 300 000, обладатели третьего места – 100 000 рублей соответственно. Помимо денежного приза победителям были вручены подарки от партнеров Премии «ШУМ». Финалисты, победители и призеры также получили доступ к профильным образовательным программам и возможность пройти стажировки в крупных компаниях и подведомственных организациях.

Организаторами Всероссийской молодёжной премии в сфере медиа и журналистики «ШУМ» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Правительство Калининградской области, в лице АНО «Молодёжный центр «ШУМ». Премия организуется в рамках реализации федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети».

В числе партнеров Премии Президентская платформа «Россия — страна возможностей», ​​АНО «Национальные приоритеты», Институт развития интернета и другие. Партнёры номинаций — «Движение Первых» (партнёр номинации «Яркий старт»), «Мастерская новых медиа» (партнёр номинаций «Связующее звено» и «Свои люди»), проект «НЬЮМ ТАСС» (партнёр номинации «Яркий старт»), Всероссийский студенческий проект «Твой Ход» (партнёр номинации «Медиазачет»), агрегатор студенческих СМИ «НОС: наука, образование, студенчество» (партнёр номинации «Медиазачет»), арт-кластер «Таврида» (партнёр номинации «Голос региона») и всероссийский проект «ТопБЛОГ» (партнёр номинации «Голос региона»).

Информационная справка

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет платформы «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Платформа работает уже 7 лет, и за это время она объединила более 25 млн участников из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

В рамках деятельности президентской платформы «Россия – страна возможностей» создана – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в ней проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает центром консолидации обучения управленческого состава трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества. На территории Мастерской проводятся всероссийские образовательные и молодежные мероприятия, в том числе Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов».

На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Headhunter.

Офисы платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям Донбасса и Новороссии дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

 



27 октября 2025
15:22
Поделиться