Молодёжь Чувашии в числе финалистов проекта «Моя страна — Моя Россия»
Завершился XXII Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — Моя Россия».
Цель Конкурса — привлечение молодежи к участию в социально экономическом развитии российских регионов, городов и сел, разработке и реализации проектов, направленных на совершенствование системы управления российскими территориями, развитие реального сектора экономики, социальной и научно-педагогической сфер, содействия развитию социальных лифтов, поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых граждан в различных сферах деятельности.
Номинации XXII сезона конкурса:
- «Моя страна. Моя история. Моя Победа»;
- «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы»;
- «Моя многонациональная Россия»;
- «Моя гордость. Моя малая родина (мой город, мое село)»;
- «Моя педагогическая инициатива»;
- «Мое здоровье»;
- «Экология моей страны»;
- «Моя гостеприимная Россия»;
- «Интеллектуальная собственность моей страны»;
- «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах»;
- «Большая технологическая разведка моей страны»;
- «Моя предпринимательская инициатива. Креативные индустрии для развития регионов»;
- «Транспорт. Пути сообщения моей страны»;
- Специальная номинация для детей «Нити моей родословной».
Екатерина Захарова, ученица МАОУ «Гимназия №5» города Чебоксары, представила проект «Казанский обвод в Чувашии» в номинации «Моя страна. Моя история. Моя Победа» и вышла в финал. Проект направлен на воссоздание части Казанского оборонительного рубежа — исторического объекта Великой Отечественной войны на территории Чувашской Республики. В рамках проекта проводится детальное историческое исследование, подготовка и реконструкция окопов, блиндажей и огневых точек с использованием материалов, близких к историческим аналогам. Создаётся атмосфера военного быта с армейскими палатками и полевой кухней для образовательных и патриотических целей. Реализация проекта способствует сохранению памяти о тружениках тыла и героизме защитников, а также помогает молодёжи лучше понять условия службы в армии и развить чувство гражданственности.