В день 80-ой годовщины со снятия блокады Ленинграда молодежь Чувашии побывала в мемориальном комплексе имени Тани Савичевой

В день 80-ой годовщины со снятия блокады Ленинграда молодежь Чувашии побывала в мемориальном комплексе имени Тани Савичевой

Сегодня, 27 января, исполняется ровно 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Управление Главы Чувашии по молодежной политике, филиал государственного фонда «Защитники Отечества» по Чувашской Республике участвуют в межрегиональном комплексе военно-патриотических и военно- спортивных мероприятий. Организатором, которых выступили филиал фонда «Защитники Отечества» Нижегородской области и Ассоциация ветеранов СВО общественный фонд «Воины мира». В Нижегородскую область приехали делегации из 6 регионов ПФО.

Отличники учебы, спорта - представители молодежи Чувашии, ветераны СВО и члены семей бойцов в эти дни находятся в р.п. Шатки Нижегородской области – куда в 1942 году вместе с детским домом из Ленинграда была эвакуирована Таня Савичева. Ее дневник был положен в основу обвинений преступлений нацизма на Нюрбернгском трибунале. В Шатках находится могила Тани, а также мемориальный комплекс и музей её имени.

Ребята посетили и другие памятные места, связанные с ее именем. Никого не оставили равнодушными уроки Мужества и круглые столы с участием жителей блокадного Ленинграда. Выездная экспозиция Музея специальной военной операции впечатлила ребят. Любители спорта смогли показать свой талант в товарищеских матчах. Состоялись показательные выступления по паралимпийским видам спорта участников СВО.

День памяти завершился гала-концертом с участием финалистов и лауреатов песенного патриотического фестиваля в рамках межрегионального «Кубка Защитников Отечества».

Участники патриотической акции отдали дань памяти героям, сражавшимся за мирное небо над головой и светлое будущее своих потомков.



27 января 2024
10:03
Поделиться