Делегация Чувашии в Саранске на первом Окружном форуме добровольцев
Лидеры в сфере волонтёрства из Приволжского и федеральных округов собрались в Саранске для того, чтобы получить практические навыки и проработать вопросы развития добровольчества.
Программа трехдневного форума была насыщена интересными мероприятиями. Среди главных:
- полуфиналисты Премии #МЫВМЕСТЕ прошли образовательный и деловой треки, направленные на решение проблем регионов, освещение актуальной повестки и развитие своих проектов;
- тренеры Всемирного фестиваля молодёжи-2024 приняли участие в одном из этапов подготовки Фестиваля;
- во время окружных форумов прошли полуфиналы Международной премии #МЫВМЕСТЕ.
От Чувашии было представлено 7 проектов:
- Жданович Юлия Евгеньевна с проектом «Медиацентр «Прожектор» для работы с детьми группы- риска. Проект нацелен на социализацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посредством вовлечения в медиатворчество.
- Ижетникова Ольга с проектом детского сада № 204 г. Чебоксары «Этнокультурный центр «Ҫӑлкуҫ». Проект направлен на формирование у подрастающего поколения уважительного отношения к своим национальным традициям, сохранение культурного и духовного наследия Российской Федерации.
- Проект #Наследие_Память_История реализуется в МАОУ «Козловская СОШ2»
Авторы: Миронова Светлана и Чердаков Елена. Данный проект позволил реализовать культурные, исторические, патриотические потребности обучающихся, сохранить память о выдающихся жителях Козловского района. - Проект «От сердца к лапке» Семеновой Ирины, ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова». Просветительский проект направлен не только на помощь бездомным животным, но и на развитие культуры ответственного отношения к питомцам у граждан, в том числе у подрастающего поколения, а также на профилактику жестокого обращения с животными.
- Петрова Юлия Николаевна, студент Чувашского ГАУ, представила проект «Помоги другу человека обрести семью. В рамках проекта осуществляется помощь безнадзорным животным в пункте передержки «Право на жизнь. Команда проекта занимается социализацией постояльцев приюта, а также проводит беседы и лекции на тему ответственного отношения к братьям меньшим и обучает зооволонтёрству людей, желающих помогать тем, кто в этом нуждается.
- Проект «Мастерская переработки #Разделяй и #Перерабатывай 2.0» от Журавлевой Анны, студентка ЧГУ. Направлен на создание единого экологического пространства для обучения, повышения уровня экологической грамотности и культуры обращения с отходами у молодежи, путем проведения комплекса мероприятий. В рамках проекта будет запущена мастерская по пошиву изделий из старых баннеров и пластиковых пакетов, где каждый желающий сможет создать изделие. Результаты проекта будут представлены в виде итоговой выставки на базе университета.
- Блинова Александра, АНО «Чистая эко среда» с проектом «Зелёная школа» - проект обучения в сфере экопросвещения молодёжи с целью проведения экоуроков для школьников.